• Авторизация


Без заголовка 11-07-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонно-имбирный торт без муки.

[показать]

 

Для коржей:
 
3 ст.л. ( 30 гр) крахмала
1/4 ст  (45 гр )  мака ( смолоть)
1/4 ст ( 25 гр) миндаля смолоть
3 яйца 
1/2 ст ( 100 гр) сахара
1 ст.л. имбиря
цедра 1 лимона
50 гр растопленного и остуженного масла
 
 
Для крема:
 
 2 желтка 
сок 2 лимонов
цедра  1 лимона
2 ст.л. свежего натёртого имбиря ( опционно)
1 ст.л. крахмала
250 мл сливок для взбивания
100-150 гр сахара
 
Для украшения:
 
засахаренные кумкваты
засахаренный имбирь
миндаль
 
Коржи:
 
1. Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную и светлую пену.
2. Всыпать 1\3 смеси мака, крахмала и миндальной пудры. Смешать методом складывания.
3. Добавить 1\2 масла, аккуратно смешать.
4. Повторить : 1\ 3 муки, 1\2 масла, 1\3 муки.
5. Разлить в 2 формы диаметром 22 см, печь 20 минут при 160С .
6. Охладить на решётке в форме.
 
Крем:
 
1. Сок 1 лимона, сахар и имбирь довести до кипения.
2. Яйцо, сок второго лимона  и крахмал взбить.
3. Процедить имбирно-лимонный сироп через ситечко, и тонкой струйкой, мешая, влить в яично-крахмальную смесь.
4. Вернуть всё на огонь и проварить, мешая, до загустения .
5. Охладить, вмешать цедру.
6. Взбить сливки, смешать с остывшим курдом.
Приятного аппетита!flirt
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | chaika50 - Дневник chaika50 | Лента друзей chaika50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»