• Авторизация


Яблочное пирожное 27-06-2015 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение


Яблочное пирожное


[639x442]



Бисквит:

 - 5 яиц
 - 1 стакан сахара
 - 0,5 стакана муки
 - 0,5 картофельного крахмала
 - 2 чайные ложки разрыхлителя (плоские)


Взбить белки, затем добавить по одному желтки, вымешать.

В массу добавить муку с разрыхлителем.

Выпекать 25 мин. при 180 С.


Яблочный крем:

 - 3 пакета лимонной галаретки
 - 5-6 яблок
 - 3 стакана воды

 


Галаретки распустить в воде. Затем в горячую галаретку добавить натертые на терке яблоки, перемешать. Когда начнет застывать, вылить на охлажденный бисквит, равномерно распределить. отправить в холодильник.

Крем:

 - 0,5 л молока
 - 0,5 стакана сахара
 - 1 пакет ванили
 - 2 ложки картофельного крахмала
 - 1 ложка муки
 - 1 пачка масла

Отлить немного молока в стакан. Остальное закипятить с сахаром.
В отлитом молоке развести ваниль и муку с крахмалом, добавить в кипящее молоко - сварить заварной крем. Охладить.
Взбить масло. Добавить в заварной крем.


Присыпка:

 - 100 г кокосовой стружки
 - 3 ложки сахара
 - 100 г масла


Все зарумянить на сковороде до золотистого цвета.
Когда остынет, распределить по поверхности.

Оставить в холодильнике на ночь для пропитки.

Дополнение:
Расчет для формы 23х28 см.
Бисквит пропитываю водкой с водой, сахаром и лимонным соком.
Дополнительно на бисквит наносила абрикосовый конфитюр.


[549x371]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное пирожное | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»