• Авторизация


Пляцок-творожник вареный « Нежность» 27-03-2014 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Пляцок-творожник вареный « Нежность».

Представляю вам пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту. [600x450]
[600x450]
Ингредиенты


Тесто:
мука – 400гр,
маргарин - 250гр,
желтки – 4шт,
сметана – 2 ст.ложки,
сахарная пудра – 3/4 стакана,
разрыхлитель теста – 1.5 ст.ложка.

Творожная масса:
творог – 1.0кг,
масло сливочное - 125гр,
яйца – 3 шт,
сахар – 1 стакан,
крахмал – 2 ст.ложки,
молоко – 0.5 стакана,
сок и цедра – 1 шт. лимона.

Помадка:
какао – 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.

Форма для выпечки 20х20см.

Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
2.В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.
3.Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.
4.Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помешивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Добавляем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.
5.Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж
6.сверху смазываем части теплой творожной массы и так укладываем все коржи
7.верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).
8.Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.
9.Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
[600x450] (рецепт от Людмилы Головченко)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок-творожник вареный « Нежность» | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»