Торт из журнала "На здоровье". Заинтересовал способом выпекания. Уже несколько раз его пекла, домашние в восторге!
[700x550]
Ингредиенты
Яйцо — 6 шт
Масло cливочное (маргарин) — 250 г
Сахар — 1,25 стак.
Ванилин — 1 ст. л.
Ром (или коньяк) — 2-3 ст. л.
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Мука — 1 стак.
Шоколад горький — 400 г
Рецепт
Отделить белки от желтков четырех яиц. Взбить масло, добавить сахар, ванилин, яйца 2 шт., желтки 4 шт., ром и взбить в густую пену. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
Белки 4 шт. взбить миксером до пиков и аккуратно соединить с приготовленной массой. Тесто готово.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тонкий слой теста, ставим в разогретую до 180*С духовку на несколько минут, до зарумянивания.
Затем сверху выкладываем новый слой теста и выпекаем, как и предыдущий слой. Повторяем слои, пока форма целиком не заполнится или не закончится тесто.
Готовый торт остужаем и вынимаем из формы.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт.
Для украшения можно было украсить верх торта шоколадной стружкой из белого шоколада
[640x476]
автор рецепта: ириска-ирусяс поваренка ру
Глаза разбегаются от обилия вкусных рецептов тортов. Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости.