Ингредиенты
1. Фруктовые или сливочные вафли - 500 г
2. Сгущенное молоко - 0,5 банки
3. Свекла - 1 шт.
4. Сахар
Способ приготовления
1. Вафли пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем. Получаем однородную густую массу.
2. Вафельную массу ставим на полчаса в холодильник, так ей будет проще придать форму.
3. Берем чайную ложку вафельной массы, скатываем ее в ровный шарик, потом придаем ей форму клубники.
4. Свеклу трем на самой мелкой терке, отжимаем сок. Жмых выбрасываем.
5. Подготовленные клубнички поочередно окунаем в свекольный сок, а затем сразу в сахар. Обкатываем в сахаре со всех сторон и ставим в холодильник.
6. Хвостики для клубнички делаем из сахарной мастики зеленого цвета или вырезаем из цветной бумаги.
7. Хвостики надеваем на конфетки при помощи зубочистки или спички.