[500x333]
Этот салат из моркови будем готовить, по рецепту Джейми Оливера. Казалось бы, несколько дополнений кунжутным семенем и маком, а салат из простой морковки уже превращается в праздник!
Салат готовится быстро и просто. Впрочем, как и все рецепты от Джейми Оливера. Чего не скажешь о результате — вкус на столько многогранный и сложный, что кажется в составе больше ингредиентов, чем есть на самом деле.
![]()
морковь — 6 шт
кинза — 1 пучок
кунжут — 1 ч.л.
мак — 1 ч...
морская соль
свежемолотый черный перец
листья салата для украшения
Заправка для салата:
апельсин — 1 шт (цедра и сок)
лимон — 1 шт (сок)
оливковое масло — ¼ всей жидкости заправки
поджаренный кунжут — 2 столовые ложки
[235x35]
Нарежем морковь тонкой соломкой, или натрем на специальной терке, как для морковки по-корейски.
[500x333]
Кунжут и мак добавим к моркови. У кинзы отрываем листочки и отправляем к моркови.
Приготовим заправку.
Снимаем цедру у апельсина.
[500x333]
Выдавливаем сок из апельсина и лимона.
[500x333]
Добавим оливкового масла — ¼ часть от всего объема полученного сока. К примеру, сока было 120 мл, поэтому масла добавила 30 мл — 1 столовую ложку.
Кунжут, который для заправки, подсушим на сковородке, до появления аромата. Смотрите внимательно, он быстро румянится!
[500x333]
Теперь, этот кунжут высыпаем в ступку и измельчаем.
[500x333]
Джейми рекомендует смешать эту кунжутную пасту с заправкой, но я отправила ее прямо к моркови, все перемешала,
[500x333]
а потом залила заправкой.
[500x333]
Салат перемешиваем и при необходимости, корректируем вкус лимонным соком или солью. Сверху посыпаем свежесмолотым черным перцем.
[500x333]
Украшаем листьями салата.
[500x333]
Такой салат из моркови отлично подойдет к мясу, поэтому возьмите на вооружение — находка для пикника
Женские слабости