• Авторизация


ПОГАЧА С СЫРОМ 18-09-2013 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

 

 

 

[300x300]
 
 
 
[показать] Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

[показать] Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,

[показать] Включаю режим замеса теста.

[показать] Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

[показать] В это время сыр тру на крупной терке.

[показать] Когда тесто увеличится в объеме,

[показать] Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

[показать] Делю тесто на 10-12 равных частей.

[показать] Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

[показать] Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

[показать] Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

[показать] Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

[показать] Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

[показать] Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

[показать] Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

[показать] Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,

[показать] Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

[показать] Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

[показать] Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!


[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОГАЧА С СЫРОМ | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»