[показать] |
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10. |
[показать] |
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку, |
[показать] |
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. |
[показать] |
Перекладываю его на стол, хорошо уминаю. |
[показать] |
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму. |
[показать] |
Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму. |
[показать] |
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. |
[показать] |
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. |
[показать] |
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего. |
[показать] |
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю! |
[показать] |
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. |
[показать] |
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, |
[показать] |
Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза. |
[показать] |
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. |
[показать] |
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита! |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] |