• Авторизация


ЯГОДНОЕ СЕРДЕЧКО 18-09-2013 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

[показать]

 

Необходимые продукты:
600 гр - 650 гр муки
0,5 ч.ложки соли
60 гр сахара
250 гр кефира
50 гр  молока
5 гр  сухих дрожжей
75 гр сливочного масла или  маргарина
2 яйца

Для смазки:
2 желтка
2 ст.л. молока

 

Приготовление:

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.Масло или маргарин растопить.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи, разведенные в молоке и растопленное масло.
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным и не приставать к рукам, но в то же время оно не должно быть слишком тугим.
Кастрюлю или чашку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто должно подняться примерно в три раза.
Можно все соединить, замесить тесто и поставить в холодильник на всю ночь. Утором достать тесто из холодильника и дать ему подняться в течении 1-1,5 часа.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут.

Для данного сердца автору понадобилась двойная норма.
Для начинки необходимо смешать ягоды клубники с сахаром и добавить пару ст. ложек манной крупы.

После выпечки можно смазать пирог сиропом.

Для этого надо смешать 1 ст. ложку клубничного конфитюра с 2 ст. ложками воды и довести до кипения.
Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДНОЕ СЕРДЕЧКО | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»