• Авторизация


ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ 18-09-2013 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank"> [показать]
 


-------------------------------------------------------------------------------
Понадобится: 

  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. майонеза
  • 350 гр. муки

----------------------------------------------------------------------------------------------- 
У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто

  • 200 мл. кефира
  • соль
  • 0.5 ч.л. соды
  • муки грамм 250-300
-----------------------------------------------------------------------------------------------
 Начинка
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
  • соль, чёрный перец молотый
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Для декора "ножек"
  • 2 упаковки солёной соломки 
  • 1 яйцо для панировки
  • панировочные сухари

----------------------------------------------------------------------------------------------- 
Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку 
[640x426]

Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой
[640x426]

Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто
[640x426]

Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой
[640x426]


Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком
[640x426]

Хорошо перемешайте
[640x426]

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
[640x426]


На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
  [640x426]

У меня была такая соломка (если кому интересно)
[640x426]

На каждый кружок с соломкой положить фарш 
[640x426]

Края защипать
[640x426]

Разрезать пополам
[640x426]


[640x426]


Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
[640x426]

Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
[640x426]

Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
[640x426]

Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
  [640x426]

[640x426]

Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
[640x426] 

Вот заготовочки
[640x426]


А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!
[640x426]

[640x426]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»