• Авторизация


Бискотти - дважды в печь! 09-06-2013 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

[470x370] [300x100]

Название этого традиционного печенья происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в современном итальянском языке преобразовалось в biscotto: «bi» означает «дважды», а «cotto» – испеченный или приготовленный, что вполне соответствует способу приготовления, ведь выпекаются бискотти действительно два раза.

Рецепт итальянского бискотти

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Мука пшеничная 250 г;
  • Соль 2,5 г;
  • Разрыхлитель теста 5 г;
  • Миндаль 50 г;
  • Изюм тёмный 100 г;
  • Сахар ванильный 5 г.

Яйца взбиваются с сахаром, перемешиваются с мукой, предварительно просеянной с солью и разрыхлителем. В тесто добавляются орехи и сухофрукты, затем оно разделяется на две части, из которых формируется два «батона» – их выпекают при 150 °С в течение 30-40 минут, а затем остужают на решётке и разрезают наискосок на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1см.

Получившееся печенье раскладывают на противень и продолжают сушить при температуре около 130 °С ещё 30-40 минут, после чего остужают и подают к столу – по итальянской (с вином) или американской (с чаем/кофе) традиции.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бискотти - дважды в печь! | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»