• Авторизация


«Умные» пирожные 27-04-2013 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

[611x800]
Сразу три моих инет-подруги приготовили эти очаровательные пирожные. Ну как тут устоять и не приготовить их самой? Да просто не возможно! Не знаю где и как родился этот рецепт, но он волшебный! Делается тесто, ставится в духовку и в процессе выпекания оно самостоятельно делится на три слоя! Верхний слой – классический бисквит, второй по консистенции получается как заварной крем, а третий похож на Панна котта.

Ингредиенты:
4 яйца,
125 г. сливочного масла,
500 мл тёплого молока,
1 с. л. воды,
150 г. сахара,
113 г. пшеничной муки,
1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром, водой и эссенцией до пышной светлой массы.

Влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать яйца.

В 3-4 захода добавить муку, перемешивая.

Так же добавить молоко.

Взбить белки и аккуратно ввести в основную массу, сильно не вымешивая.

Форму для выпекания среднего размера застелить бумагой для выпекания и вылить в неё тесто.

Поставить в духовку глубокий противень с водой, на него форму с тестом.

Выпекать 1 час.

Дать остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Для подачи отлично подходят свежие ягоды.

Приятного чаепития!

Автор Anastasia Somo
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Умные» пирожные | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»