[показать]
Эффектный вариант пирожного.
Им можно украсить любой праздник или преподнести в подарок.
По сути, это привычная нам "картошка", но модернизированная.
бисквит (ваш любимый)
крем (ваш любимый)
шоколад белый или темный
посыпка декоративная
Готовый, остывший бисквит измельчить в крошку, добавить крем до того состояния, чтобы масса хорошо лепилась, но не теряла формы. Скатать шарики, размер на Ваше усмотрение, у меня шарики диаметром 5-6 см.
Растопить немного шоколада, окунать палочки в шоколад и втыкаем в каждый кейк-попс.
Отправяем на 2-3 часа в холодильник или в морозилку на час.
Шоколад растопить на водяной бане, перелить в узкий глубокий стакан.
Подмороженные попсы окунать в шоколад, по желанию украсить и поставить в холодильник часа на 2-3.
Далее можно упаковать пирожные в прозрачную декоративную бумагу.
Я в каждый попс закатала по полчернослива.
На 10 попсов у меня ушло примерно 300 гp. белого шоколада. т.е. рассчет примерно такой -
на 1 попс диаметром 5-6 см. уходит 30 гp. шоколада.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник