• Авторизация


Cake pops (пирожное на палочке) 23-03-2013 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Эффектный вариант пирожного.
Им можно украсить любой праздник или преподнести в подарок.
По сути, это привычная нам "картошка", но модернизированная.


бисквит (ваш любимый)
крем (ваш любимый)
шоколад белый или темный
посыпка декоративная


Готовый, остывший бисквит измельчить в крошку, добавить крем до того состояния, чтобы масса хорошо лепилась, но не теряла формы. Скатать шарики, размер на Ваше усмотрение, у меня шарики диаметром 5-6 см.

Растопить немного шоколада, окунать палочки в шоколад и втыкаем в каждый кейк-попс.
Отправяем на 2-3 часа в холодильник или в морозилку на час.

Шоколад растопить на водяной бане, перелить в узкий глубокий стакан.
Подмороженные попсы окунать в шоколад, по желанию украсить и поставить в холодильник часа на 2-3.

Далее можно упаковать пирожные в прозрачную декоративную бумагу.

Я в каждый попс закатала по полчернослива.
На 10 попсов у меня ушло примерно 300 гp. белого шоколада. т.е. рассчет примерно такой -
на 1 попс диаметром 5-6 см. уходит 30 гp. шоколада.

[показать]

Приятного аппетита!





слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cake pops (пирожное на палочке) | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»