[450x300]
Ингредиенты
мука 600 гр
сахарная глазурь 150 г
яйца 5
молоко 120 мл
масло 150 гр
дрожжи 1 пак
соль
лимон 1
апельсин 1
ванилин 1 пакетик
сахар - по вкусу
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Смешать муку, сахар, затем по одному добавить яйца. Затем добавить молоко, дрожжи, разведенные в молоке и масло, вымесить тесто. Добавить тертую цедру апельсина и лимона, ваниль, соль. Тесто не должно быть липким ( в этом случае добавить немного муки), а затем положить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на один час. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около трех сантиметров. Формочкой вырезать кружочки, положить их на листе,покрытый пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте "отдохнуть" в течение еще двух часов.
Выпекайте пончики в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C в течение 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой или наполнить кремом.
Получаются очень воздушные и нежные булочки - пончики.
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Гужеры - маленькие булочки из заварного теста с сыром
Часть 2 - Ленивые хачапури
...
Часть 4 - Слойки со спрайтом
Часть 5 - Восхитительная выпечка Valentina Zurkan.
Часть 6 - Кrapfen - легкая версия пончиков)
Часть 7 - Пирожки на майонезе
Часть 8 - Плацинды с грибами