• Авторизация


Сметанный пирог 24-06-2012 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

http://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=52&start=15
Моя благодарность автору - marele:
"Потрясающе вкусный пирог! А начинка...ммммм....как нежнейшее суфле! Очень рекомендую!"
[500x453]

Для разъёмной формы диаметром 26см

Тесто:
Мягкий маргарин для выпечки – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Пекарский порошок – 0,5 п.

Начинка:
Мягкий творог – 500г (я использовала 250г мягкого творога и 250г сливочного сыра «Филадельфия»)
Пудинг ванильный в порошке (который для варки) – 1 п. (38г на 500мл молока)
(я пекла и с ванильным пудингом, и с миндальным– в обоих случаях получается вкусно.)
Сахар – 150г
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1п.
Сметана жирная (Schmand или Crème Fraîche) – 1 упаковка (200г)
Растительное масло без запаха – 50г

Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.


Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.

2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.

3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.

4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.

5. Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.
[450x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный пирог | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»