Заменяем водоросли нори луком порей, рис - картофелем, вместо элитной рыбы используем родную и любимую селёдочку или скумбрию.
[250x413]Продукты для суши:
- 6 картофелин среднего размера
- 1 лук-порей (зелёная часть)
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л мускатного молотого ореха
- сельдь или скумбрия (малосольные)
Из картошки с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха готовим картофельное пюре. Даем ему полностью остыть.
Селедку разделать на филе и нарезать длинными полосками.
Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут (бланшировать).
На пищевую плёнку настелить листьями порея внахлёст; на них выложить картофельное пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.
С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.
Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет в холодильник (или в морозилку минут на 20).
Перед подачей на стол освободить рулет - суши от пищевой плёнки. Нарезать на кусочки 3-4 см.
Вкусно, просто, привычно! По-нашему.
[450x311]
Источник: http://blog.i.ua/community/1214/678788/
|