Творожные розы
[показать]
Эти розы я приготовила по рецептуре из журнала "ХлебСоль". На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек. ну и, не забываем, как поинтереснее украсить наше блюдо))) http://izyumka.ru/kniga_reczeptov/deserti/tvorojnie_rozi
Ингредиенты:
Для полной корзинки розочек потребуется:
450 гр муки
250 гр творога
100 гр сливочного масла
2 желтка
0.5 стакана сахара
соды на кончике ножа
1 .л. лимонного сока
стручок ванили ( или порошок)
Способ приготовления:
Растираем желтки с сахаром, маслом т творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью чашки
[показать]
Выкладываем в нахлест по три кружочка. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части
[показать]
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
[показать]
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д
[показать]
Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!
Ну и, конечно же, красивые чашечки и блюдца )) от этого розочки покажутся вдвойне вкунее !
[показать]
А вот весь рецепт на одной картинке:
[показать]
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Самые вкусные пряники !)
Часть 2 - Coconut Banana Macaroons
...
Часть 6 - Творожное печенье с вишней
Часть 7 - Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"
Часть 8 - Творожные розы
Часть 9 - Бисквитное печенье с джемом