• Авторизация


Домашняя косметика. В чем особенность зимних кремов 23-01-2012 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо Rosenstolz  с AROMA-BEAUTY за предоставленную информацию!

Итак, в чем особенность зимних кремов? Зимой нельзя использовать гели и кремы с высоким содержанием увлажняющих факторов, их применяют только вечером. Днем кожу питаем и защищаем, вечером - увлажняем. 
Количество масла в прямой эмульсии не должно быть менее 25% для южного и центрального регионов, для Сибири и Урала не менее 35%. Обратная эмульсия - не менее 60%. Для условий крайнего Севера применяются безводные масляно-жировые смеси. Количество масла и вид эмульсии могут отличаться и варьироваться в зависимости от климата (например, наличие ветра, снега). 
Основные компоненты для приготовления дневного крема - твердые и жидкие масла, воск и физиологический раствор (зимой он предпочтительнее дистилированной воды). Можно использовать гидролаты, снимающие раздражения, такие как ромашка и роза, а для жирной кожи идеально подойдет лаванда. Так же в наших кремах должны присутствовать животные масла, такие как эму, норка и гусиное сало, особенно они незаменимы при сильных морозах с ветром. 
Итак, подбираем масла для нашего крема. К типично "зимним" маслам можно отнести макадамию и арахис. Макадамия отлично питает и защищает кожу, а арахисовое масло согервает (оно очень "теплое"). Также хорошо подходят для нашей цели жожоба (питание, смягчает, защищает), кунжут (идеален для сухой кожи), сасанква (питание, увлажнение, регенерация), авокадо (питание и защита), черный тмин (повышение кожного иммунитета), конопля (заживление, восстановление), арган (успокаивает, снимает сухость и раздражение), примула вечерняя (питает, снимает раздражения, восстанавливает сухую кожу) и др. Из твердых масел подходят карите нерафинированое, какао, конопляный и оливковый баттеры. 
Для жирной кожи можно добавлять манго баттер, таману, лесной орех или рисовые отруби. Виноградная косточка для зимы не подходит, это типично "летнее" масло. 

Перейдем к активным компонентам. Просто незаменимым для зимнего крема является экстракт липы , оказывает увлажняющее, успокаивающее и защитное действие особенно при сильном ветре и перепадах температур, предупреждает шелушение. 
Также используется экстракт морошки, особенно для сухой и чувствительной кожи, восстанавливает защитный барьер, регенерирует, увлажняет, снимает чувство стянутости. 
Экстракт манго оказывает хорошее регенерирующее действие, питает кожу, восстанавливает поврежденный участки. 
Для жирной кожи обязателен экстракт гаммамелиса так как из-за большго содержания масел, особенно в обратных эмульсиях, могут забиваться поры.
Также применяются экстракт петрушки, она содержит большое количество витамина А, тонизирует, дезинфицирует и снимает воспаления и отеки; экстракт шиитаке применяют для возрастной кожи; экстракты банана и гуавы отлично смягчают и устраняют чувство стянутости.
Воск используется в основной пчелиный, но при аллергии на него можно взять растительный воск, который вам подходит.

Я хотела бы еще обратить внимание на один момент - очищение кожи. Как правильно умываться и очищать кожу зимой? Прежде всего надо забыть про водопроводную воду. Самое лучшее средство в это время года - травяные настои. Растения, выбираемые для этой цели, должны быть безопасными и не вызывать раздражения. Так, например, нельзя умываться настоями ядовитых растений, таких как череда, чистотел, чемерица - они применяются для лечебных ванн и примочек.
Для сухой кожи, особенно если имеется печное отопление, лучше всего для этой цели подойдут ромашка и липовый цвет. Для очень сухой и потрескавшейся кожи лучше всего подойдет умывание молоком, разведенным травяным настоем или мягкой водой в пропорции 1:1. Для нормальной кожи подойдут любые травы, но также лучше пользоваться ромашкой и липовым цветом, особенно если после умывания появляется чувство стянутости. Хорошо подходят грудной сбор №4, листья земляники, мята, роза. Для жирной кожи применяют календулу, крапиву, лаванду, а при стянутости ромашку, липовый цвет и корень солодки. Также можно умываться минеральной водой. 
Также забудьте про мыло, особенно если у Вас сухая и чувствительная кожа. Самый лучший вариант - самодельные умывалки. Для сухой и чувствительной кожи в пенку можно добавить чуть-чуть масла кокоса и обязательно гель алое с экстрактами липы, манго, земляники или морошки, а в качестве скрабящего компонента пудру бамбука или овсяную муку. Те же экстракты подходят и для нормальной кожи, из скрабов используется рисовая мука, розовая или лимонная пудра или бамбук. Для жирной кожи можно взять аптечный сок алое, экстракты липы, манго и арктических ягод, в качестве скраба голубая или зеленая глина, рисовая мука, лимонная пудра, бамбук, мелко перемолотый кофе. 
Концентрация примерно 1-2 фильтр-пакета на 1 литр.

Будьте красивы!

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=764

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя косметика. В чем особенность зимних кремов | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»