[показать]
Очень нежное, воздушное и слегка рассыпчатое тесто в сочетании с орехами дает замечательный результат
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка майонеза или сметаны
½ стакана сахара
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
1,5 стакана измельченных орехов
[показать]
Приготовление:
Растопленное сливочное масло взбить с яичными желтками, сахаром и ванилью:
[показать]
Добавить майонез, взбить:
[показать]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут:
[показать]
Из теста формовать шарики величиной около 3 см в диаметре:
[показать]
Обвалять во взбитых белках:
[показать]
А затем — в измельченных орехах:
[показать]
Выложить на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга:
[показать]
Поместить в духовку при 180 градусах:
[показать]
Выпекать около 30-40 минут:
[показать]
Посыпать сахарной пудрой и можно пробовать:
[показать]
[500x272]