|
|
[показать]
Приготовление:
- смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть (для украшения).
- порубить по отдельности половину шнитт лука (зеленого лука) и укропа, а также сельдь, копченый лосось и размять тунец.
- оставшуюся массу крим-чиза и рикотты разделить пополам (у меня на три части), одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью, третью - с копченым лососем и укропом.
- выложить плёнкой или фользой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж (я положила три куска тостерного хлеба (у среднего куска срезала верхнюю корку, чтобы ровнее получилось)) и, не жалея, смочить рыбным бульоном (примерно как пропитывается обычный торт).
- намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.
(У меня было три разновидности начинки: снизу: 1 - лосось копченый+укроп; 2 - тунец+зел.лук; 3 - селедка+укроп+зел.лук). - покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник.
- достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком (зеленым луком).
- свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа и оливками.
Накрыть пленкой и оставить в холодильнике до подачи часов на 8.
[показать]
Рецепт от Юлии
|
|
|
|
|