• Авторизация


Готовим...Скумбрия с острым соусом 03-06-2016 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим...Скумбрия с острым соусом.

Скумбрия с острым соусом

в азиатском стиле.

Подавать такую рыбку можно с рисом, картофелем и т. д.

[показать]

Ингредиенты:
Скумбрия — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Кинза — 20 гр.
Перец чили — 10 гр. (нарезать тонкими кольцами)
Для соуса
Цедра лимона — 1,5 ст. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок (очищенный) — 13 гр.
Имбирь (очищенный) — 13 гр.
Чили (очищенный) — 22 гр. 
Кунжут — 1 ст. л. (без верха)
Мед — 17 гр.
Оливковое масло — 7 ст. л.

[показать]
1. Снять цедру лимона.

[показать]
2. Острый перчик очистить от семян и натереть на мелкой терке.

[показать]
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

[показать]
4. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

[показать]
5. Смешать цедру лимона, мед, чеснок, острый перец, имбирь, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.

[показать]

[показать]
6. Добавить семена кунжута и перемешать. Соус готов.

[показать]
7. Кинзу крупно нарезать.

[показать]
8. Скумбрию разделать на филе. Филе промыть, обсушить, поперчить и посолить.

[показать]

[показать]
9. Обжарить скумбрию на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Переложить рыбку на блюдо, полить соусом, посыпать кинзой и колечками острого перца.
Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...Скумбрия с острым соусом | Svaril - Дневник Svaril | Лента друзей Svaril / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»