Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Оригинальный десерт «Яблочко с сюрпризом»
[640x426]
В пост тоже иногда случаются праздники, а то и просто хочется чего-то вкусного, но вписывающегося в правила соблюдения постных традиций.
Предлагаю сделать простой и оригинальный десерт.
[242x38]
Яблоки - по одному яблоку на порцию, в нашем случае их 4 штуки.
Орешки - по одной чайной ложке смеси разных измельченных орехов на порцию, или целые любимые орехи, кому как нравится.
Любые ягоды - например, вишня, или брусника. Если десерт делается зимой - берем замороженные ягоды. Летом, естественно, свежие.
Свежевыжатый сок любых фруктов, или компот, или вино (ну это уже лучше вне поста. Хорошо будет вино типа кагора, или какой-то вкусный ликер)
Агар-агар (или желатин вне поста)
[262x38]
1. С яблока срезать «крышечку», аккуратно ложкой вынуть середину, оставляя нетолстые стенки. Должен получиться такой яблочный стаканчик.
2. Положить в каждый стаканчик орехи и ягоды.
3. Смешать сок или компот с агар-агаром (примерная пропорция - 1 чайная ложка на стакан жидкости. Но лучше проверить заранее желирующие свойства вашего агар-агара. Иногда агар-агар от разных производителей вольно сильно отличается), подогреть, помешивая, до растворения порошка агар-агара.
4. Аккуратно залить в яблочные стаканчики жидкость до краешка. Агар-агар застывает при комнатной температуре, его можно и не ставить в холодильник. Но в холодильнике, конечно, желирование пройдет быстрее.
5. Украсить зеленой веточкой и подавать.
Аналогичный десерт можно сделать и из груши. [/b]