• Авторизация


САЛАТ «ЖАР-ПТИЦА» 20-12-2014 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Черникова Оригинальное сообщение

[показать]

Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально,

например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
200 г
200 г
1 шт.
3 ст. л.
2 шт.
1 шт.
½ стакана
2 шт.
200 г
1 пучок
4 шт.
0.3 шт.
3 веточки
по вкусу
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы  (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.

Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.

 

 

 

Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо  в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.

Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.

 

 

 

Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.

Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.

 

 

 

 

1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.

1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.

 

 

 

Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.

Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.

 

 

 

 

Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.

Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.

 

 

 

 

Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.

Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.

 

 

 

Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ «ЖАР-ПТИЦА» | И_волга - Дневник И_волга | Лента друзей И_волга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»