Запеченная форель с рисом рецепт. Процесс приготовления
1
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис в подсоленной воде (на один стакан риса потребуется два стакана воды) минут 20 на слабом огне.
2
Форель очистить от шкурки, помыть, порезать на полоски, посолить, обвалять в кунжуте.
3
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Из фольги сделать формочки-кольца (отрезать кусочек фольги, сложить пополам и обернуть вокруг стеклянной литровой банки или большой кружки, скрепить степлером) и выложить на противень.
4
В кольца выложить рис (по 4 столовых ложки), сверху положить форель.
5
Свеху накрыть кольцами ананаса.
6
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
7
Вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |