• Авторизация


Рогалики с халвой и повидлом 02-03-2014 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Основные ингредиенты
Ингредиенты
180 г
масло сливочное
150 мл
молоко коровье
2 шт.
яйца куриные
5 г
дрожжи (сухие)
10 г
разрыхлитель
щепотка
соль
1 ст.л.
коньяк
450 г
мука
200 г
повидло (яблочное)
200 г
халва

Рогалики с халвой и повидлом рецепт. Процесс приготовления

1

Яйца взбить с солью.

2

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

3

Добавить сухие дрожжи и коньяк. Мой секретик: чтобы тесто было мягким, воздушным, нужно добавить в тесто немного спиртного.

4

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

5

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

6

Тесто раскатать в круг.

7

Поделить ножом на 8 сегментов.

8

Для начинки подготовить яблочно-грушовое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.

9

На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.

10

Свернуть рулетом по направлению к узкому концу. Можно каждый рогалик обкатать в сахаре.

11

На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.

12

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

13

Готово!

14

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с халвой и повидлом | И_волга - Дневник И_волга | Лента друзей И_волга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»