• Авторизация


Щавель для зимних щей 13-11-2013 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

[700x392] 

     Приятно, когда заготовки на зиму занимают минут десять, например, щавель для зимних щей. 

     Щавель переберем, помоем, порежем и сложим в дуршлаг.    


[700x392]

     Ошпарим кипятком.


[700x392]

     Плотно утрамбуем в баночки.


[700x392]

     Зальем кипятком, можно даже не солить, закроем герметично крышками, перевернем и накроем для того, чтобы баночки прогрелись. Хранить можно вне холодильника. 

 
[700x392]

     Приятного аппетита!

 

Не солить не только можно, но и нужно, что бы потом не заморачиваться при готовке и не пересолить. Я давно так делаю: порезанный щавель в металлическом сите опускаю в кипящую воду на несколько секунд, как только он начинает менять цвет, вынимаю и в банку. Ничем не заливаю, жидкости и так хватает.

 t_killer                                                                                                                                                                                                                                                            Только следует консервировать в первой половине лета,потому что переросший щавель содержит много вредных для суставов оксалатов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щавель для зимних щей | И_волга - Дневник И_волга | Лента друзей И_волга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»