Простой и очень вкусный рецепт для любителей кабачков. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с ложечой тертого хрена. Вкусно как в тёплом,так и в холодном виде.
[640x480]
![]()
кабачок или цуккини 500 г
мука 2 ст.л
яйцо куриное 1 шт
чеснок 2 зуб
соль и перец по вкусу
фарш куриный 100 г
желток куриный 1 шт
хрен тертый 1 ч.л
оливковое масло 1 ч.л
панировочные сухари 1 ч.л
лук репчатый 1 шт
твердый сыр 50 г
[235x35]
[448x336]В куриный фарш кладем измельченный лук, желток, ложечку хрена,солим и перчим
[448x336]Взбиваем блендером до пышной, однородной массы
[448x336]Трем сыр не крупную терку
[448x336]Кабачок также трем на крупную терку, добавляем яйцо, муку, солим и перчим и тщательно перемешиваем
[448x336]Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу кабачковую массу и посыпаем сыром
[448x336]Формируем из фарша фрикадельки, посыпаем сыром и немного панировочными сухарями.
[448x336]Ставим в духовочку где-то на один час при температуре 190 градусов
[500x375]Приятного аппетита!!
vpuzo.ru
Фрикадельки - это всегда "нямка". Несложный нежный супчик с фрикадельками для лентяек, как я... Последние годы очень редко готовлю мясные бульоны: совсем не хочется жирного, но супчик с фрикадельками из индейки получается очень нежным, прозрачным, легко-наваристым и совсем нежирным.