Количество порций: 2
Ингредиенты:Картофель, соль, растительное масло, чеснок, зелень укропа
Картофель почистить и отварить, или отварить и почистить - как хотите. Остудить. Это наша заготовка, готовить можно сразу, а можно как-нибудь потом (пока картофель не испортился).
Соус. В соусе растительное масло должно успеть ароматизироваться, поэтому начинаем с него. Смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа. В этом варианте соус может храниться даже без холодильника достаточно долго. Как вариант разбавим растительное масло водой 1:1 и тщательно взбить смесь вилкой до получения однородной смеси. Масла меньше, но и сроки хранения сокращаются. Вдобавок каждый раз перед применением надо взбивать. Выбирайте для ароматизации соуса достаточно 20 минут. Как вариант в соус можно добавить несколько измельченных листиков мяты перечной СВЕЖЕЙ и (или) базилика.
Далее все предельно быстро.
Картофель режем крупно или мелко - как хотите. Запанировать в муке Важно - лишняя мука при жарке будет гореть и может ухудшить вкус. Поэтому муки немного. Ориентир - на полновесную порцию для взрослого мужчины достаточно 0,5 ст. л. без горки.
На разогретую сковороду немного растительного масла и запанированные кусочки картофеля. Готовим на большом огне. Картофель переворачиваем до образования корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку, солим, поливаем соусом Все!