• Авторизация


Картофель по-селянски 15-06-2013 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Автор:Сергей одессит

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Картофель, соль, растительное масло, чеснок, зелень укропа


Приготовление:

Картофель почистить и отварить, или отварить и почистить - как хотите. Остудить. Это наша заготовка, готовить можно сразу, а можно как-нибудь потом (пока картофель не испортился).

Соус. В соусе растительное масло должно успеть ароматизироваться, поэтому начинаем с него. Смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа. В этом варианте соус может храниться даже без холодильника достаточно долго. Как вариант разбавим растительное масло водой 1:1 и тщательно взбить смесь вилкой до получения однородной смеси. Масла меньше, но и сроки хранения сокращаются. Вдобавок каждый раз перед применением надо взбивать. Выбирайте для ароматизации соуса достаточно 20 минут. Как вариант в соус можно добавить несколько измельченных листиков мяты перечной СВЕЖЕЙ и (или) базилика.

Далее все предельно быстро.

Картофель режем крупно или мелко - как хотите. Запанировать  в муке  Важно - лишняя мука при жарке будет гореть и может ухудшить вкус. Поэтому муки немного. Ориентир - на полновесную порцию для взрослого мужчины достаточно 0,5 ст. л. без горки.

На разогретую сковороду немного растительного масла и запанированные кусочки картофеля. Готовим на большом огне. Картофель переворачиваем до образования корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку, солим, поливаем соусом Все!


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-селянски | И_волга - Дневник И_волга | Лента друзей И_волга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»