• Авторизация


готовим быстро 14-12-2012 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.Моя любимая курица: я беру грудки, отбиваю что бы тоненько было. Беру простые панировочные сухари, разминаю в него куриный бульонный кубик, перемешиваю. Грудки обваливаю и жарю. Минуты по 3-5 каждую сторону. Вкуснятина!!! 


Еще очень вкусно сварить рис - 15 мин, а пока он варится пожарить лук с морквой и туда рис. Получается очень вкусно. 

2.Рулетики 

Я заворачиваю в тонкий лаваш все что под руку попадется. Например- Ветчина, зелень, сыр, чеснок, майонез. Или творог зерненый, зелень, чеснок, майонез. 
Соль везде по вкусу.

3.рецепт из итальянской кухни, готовлю по нему всегда, когда не могу 

сообразить, что же приготовить на ужин, то есть часто. Всегда проходит на "ура". 
Спагетти или другую пасту варю по инструкции на упаковке. В это время на сковородке 
в двух маслах (сливочном и оливковом) обжариваю мелко порезанную дольку чеснока, 
нарезанный квадратиками репчатый лук, потом кидаю туда же нарезанные: остатки 
ветчины, сосиски или колбаску (или не кидаю, если ничего мясного нет), потом 
заливаю всё это томатной пастой "Помито", или помидоры добавляю. Недолго тушу 
под крышкой, добавляю ореган (для колорита). Тру сыр. Спагетти - по тарелкам, 
сверху подливку, посыпаю сыром, кушаем с аппетитом. Иногда с красным вином. 

4.кальмары!!! кто-то когда-то готовил у Макаревича... 

Кальмары ошпарить-помыть-почистить-порезать, кинуть на горячую сковородку, почистить-порезать лук, посолить-поперчить, добавить помидоры, резанные или размолотые в комбайне, залить сметаной как закипит выключить. 
ВОООТ!!! писать почти столько же времени сколько готовить! 
Есть можно холодным и горячим с макаронами, с крупой (рис, перловка), можно просто с булкой, но тогда быстро кончается

5.Беру куринные грудки нарезаю тонкими полосками. На сковороду масло растительное"Злато" в него немного имбиря, шафрана ,хмели -сунели. Все это быстренько поджариваю секунд 30 и туда порезанные куринные грудки,перемешать и пусть жарится. В это время на другой сковороде поджариваю на том же масле имбирь,шафран,чеснок и всыпаю туда хорошо промытый рис. Рис нужно жарить пока он не станет почти прозрачен. Затем добавляю соль и заливаю водой чтобы покрыла рис, накрываю крышкой и пусть томится. В это время мясо уже поджарилось(благо курятина жарится быстро) я добавляю туда ложку муки и опять перемешива мясо секунд30,а потом выливаю туда баночку сметаны, немного чесночка по вкусу, перчика и под крышку на 5 минут. В это время рис уже впитал воду,его нужно помешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Вот и все. Курица благодаря имбирю и шафрану будет сливочного цвета,а рис получится золотисто-желтый,а если сверху посыпать зеленью, то вообще отпад. На всю готовку уходит 20-30 минут.

6.горячие бутеры. Берется сыр на терке,в него яйцо сырое, немного майонеза и чесночка. Все перемешивается и намазывается на батон и в тостер или духовку с верхним огнем. 2 минуты и горячие,хрустящие бутеры готовы. Летом делаю с помидорами.
7.Печень по-строгановски. Рецепт, кажется, взяла из передачи Аллы Будницкой, но не ручаюсь. 
Я беру на один ужин на троих примерно 250 гр. свиной печени. 1 луковица, сметана, томатный соус (иногда я кетчуп кидаю), 1 стол. л. подсолнечного масла. Мука 1 ст.л. 
Печень нарезать полосками, 1 см. в ширину, тонко, в длину – как получится. Луковицу нашинковать. 
На горячую сковородку выкладываем печень и половину лука. 3 минуты жарим без масла в собственном соку (он точно появится). 
Затем добавляем остатки лука и масло, посолить, поперчить, посыпать мукой, еще 3 минуты. 
Добавляем сметану и соус, еще 4 минуты. Все готово! На гарнир я люблю рис. 
Когда рис закипит, я начинаю нарезать, таким образом, все одновременно готово.


источник: 
www.flylady.ru • Просмотр темы - Готовим быстро - за 15 минут 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим быстро | И_волга - Дневник И_волга | Лента друзей И_волга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»