Источник:http://forum.say7.info/topic13745.html
[400x300]
Слова автора!
Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его
Тесто:
-5 шт.яиц
-1 стакан меда
-1 стакан сахара
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)
-3 стакана муки
Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку хорошо перемешали
ложкой закрыли крышкой и поставили кастрюльку в шкафчик на 3 суток.
Через 3 суток достали кастрюльку с тестом
[640x480]
У вас будет вот такое тесто
Перемешайте его
[640x480]
Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме, я резала по
подносу, (бумагу обязательно смазать маргарином ) и это тесто
распределите на 6 листов намазывайте тесто ложкой тонко на бумагу вот
так
[640x480]
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
[640x480]
Пекутся очень быстро ,тесто поднимется когда будет печься.
Я испекла 6 коржей вот таких
[640x480]
Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
[640x480]
[640x480]
Все взбила миксером хорошо
1,5 стакана орехов пропустила через блендер
[640x480]
А пол стакана оставила что бы сверху украсить
Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами
Получился вот такой тортик
[640x480]
поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и вкусный!!