• Авторизация


Воздушный бисквит. 09-02-2013 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lana_zp Оригинальное сообщение

Секреты приготовления.

Как приготовить воздушный бисквит?

Испечь высокий, красивый, и что, пожалуй, более важно, воздушный бисквит оказывается далеко не просто. Чем чаще его печёшь, тем лучше он будет, у Вас получатся. Но здесь, я думаю, секрета особого не открыл, так как практика она во всём помогает, в том числе и в кулинарии. Какие же секреты приготовления воздушного бисквита надо знать и применять их при приготовлении?



И так приступим.
Вся посуда, которую Вы собираетесь использовать, должна быть чистой и конечно сухой, без капелек воды и следов жира.
Форму будет лучше использовать разъёмную. Предварительно её подготовьте – смажьте маслом и присыпьте мукой.
Также заранее разогрейте духовку, до необходимой температуры. Так как форму с тестом нужно отправлять уже в разогретую духовку, иначе оно просто осядет и тогда бисквит совсем не получится.
Чтобы получить хороший, воздушный бисквит, желтки лучше будет взбивать отдельно. Хорошо также, если белки будут прохладными, так они намного легче превратятся в хорошую, густую пену, куда затем, постепенно, добавляем желтки.
При добавлении муки, отложите миксер в сторону, и помешивайте очень осторожно массу ложкой.
Если Вы желаете добавить какао или цедру в Ваш бисквит, то лучше будет вмешать их в муку.
Запомните, что тесто стоять не должно. Его нужно сразу же после приготовления отправить в духовку, которую до этого Вы уже заранее разогрели.
Чтобы получился воздушный бисквит, выпекать его нужно с соблюдением температурного режима. Он должен составлять 180 градусов. Через двадцать минут, температуру в духовке необходимо уменьшить до ста шестидесяти градусов.
В процессе выпекания, духовку открывать не нужно, в противном случае, если вы приоткроете дверку духовки, ваш воздушный бисквит просто осядет. После того, как Вы выключили духовку, дайте свежеприготовленному лакомству остыть прямо в духовке и лишь после этого можете его оттуда доставать и угощать Ваших родных и близких!

Соблюдая эти советы, у Вас получится по- настоящему воздушный бисквит.

А какие у Вас есть секреты на кухне? Поделитесь ими на страницах нашего сайта.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях, понажимайте на кнопочки ниже.

И в заключении статьи, чтобы Вам не пришлось бороздить бескрайние просторы Интернета в поисках рецепта воздушного бисквита, предлагаем Вам простой видео рецепт — как приготовить воздушный бисквит. Это классический вариант, я думаю, с него и нужно будет начать постигать секреты приготовления этого вкусного десерта. И так, смотрите, запоминайте и воплощайте на практике. Всё, удачи Вам! [304x202]



[http://nashsovetik.ru/vozdushnyj-biskvit/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный бисквит. | самоукова_лена - Дневник самоукова_лена | Лента друзей самоукова_лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»