Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеБаклажаны по-испански с сыром и ветчиной. Простой, экономичный и очень вкусный рецепт!
Сегодня мы расскажем, как запечь баклажаны по-испански. Мы обычно называем такое блюда запеканками. По-испански это называется “пастéль де беренхéнас”, что переводится как «баклажанный пирог». И это действительно выглядит как пирог и очень вкусно, сытно и полезно.
[765x496]
Берём:
-
противень 20×30 см (4-5 порций),
-
3 крупных баклажана,
-
от 250 г (сколько потребуется) ветчины в нарезку (или нарезать ломтиками),
-
от 250 г (сколько потребуется) сыра типа гауда или эмменталь в нарезку (или нарезать ломтиками),
-
3 яйца,
-
250 мл молока,
-
кетчуп,
-
100 г натертого пармезана или другого твердого сыра,
-
растительное масло (желательно оливковое для жарки), соль, перец.
Готовим
-
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками.
-
В большую миску налейте воду и хорошенько посолите.
-
Поместите нарезанные баклажаны в эту воду.
-
Замочите на некоторое время баклажаны, чтобы соленая вода забрала горечь.
-
Достаньте баклажаны и обсушите их хорошенько с помощью кухонного полотенца.
-
Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
Выложите баклажаны в тарелку.
-
Противень застелите пекарской бумагой.
-
Выложите первый слой баклажанов, смажьте баклажаны немного кетчупом.
-
Положите сверху тонкий слой ветчины и затем слой сыра.
-
Положите второй слой баклажанов и снова смажьте немного кетчупом.
-
Положите слой ветчины и слой сыра.
-
Положите третий слой баклажанов, прижмите всю начинку немного руками, чтобы слои стали плотнее.
-
В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
-
Залейте запеканку взбитыми с молоком яйцами так, чтобы яично-молочная смесь распределилась равномерно по всей площади.
-
Посыпьте тертым твердым сыром равномерно по всей поверхности.
-
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Источник http://jemchyjinka.ru/2017/07/17/baklazhany-po-isp...chnyj-i-ochen-vkusnyj-retsept/