• Авторизация


Без заголовка 13-01-2017 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

Дрожжевой пирог с курицей

Впервые такой пирог я попробовала в Сербии, и просто влюбилась в тот рецепт! Так что, теперь я с удовольствием делюсь своей новой кулинарной влюбленностью.

Необычный дрожжевой пирог с курицей и брынзой – это просто, вкусно, оригинально и доступно. Чего еще можно желать от пирога? Сам пирог получается нежный, тесто просто тает во рту, а сочная, ароматная и сытная начинка порадует даже самых привередливых. Кстати, сочетание брынзы, курицы и помидор – это действительно беспроигрышный вариант!

                                             

Ингредиенты:


Для теста:

  • 150 мл молока

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 2 ст. муки

  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 1 куриное филе

  • 100 г брынзы

  • 3 небольших помидора

  • 1 луковица

  • 3 куриных яйца

  • 3 ст.л. сметаны

  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление дрожжевого пирога с курицей:

  1. Начнём с опары для теста. В тёплое молоко сыплем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут.
    [показать]

     

  2. Муку просеиваем. Вливаем растительное масло и соль.
    [показать]

     

  3. Вливаем опару и замешиваем эластичное тесто.
    [показать]

     

  4. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут (или отправляем в духовку при 30 С).
    [показать]

     

  5. За то время тесто должно вырасти минимум в два раза.
    [показать]

     

  6. Приступаем к приготволению начинки. Куриное филе режем небольшими кусочками.
    [показать]

     

  7. Чистим, моем и режем лук. Обжариваем куриное филе с луком на растительном масле.
    [показать]

     

  8. Тесто выкладываем в форму для запекания (у меня была 30 на 20 см).
    [показать]

     

  9. Помидоры режем кружочками.
    [показать]

     

  10. Выкладываем на тесто.
    [показать]

     

  11. Сверху кладём кусочки куриного филе с луком.
    [показать]

     

  12. Брынзу режем кубиками.
    [показать]

     

  13. Выкладываем брынзу.
    [показать]

     

  14. Сверху присыпаем мелко порезанными укропом и петрушкой.
    [показать]

     

  15. Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
    [показать]

     

  16. Заливаем пирог полученной массой.
    [показать]

     

  17. Отправляем в духовку при 200С на 20-25 минут.
    [показать]

     

  18. Наш дрожжевой пирог с курицей готов! Даём ему чуть остыть, затем вынимаем из формы. Подаём к столу!
    [показать]

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Липа-64 - Дневник Липа-64 | Лента друзей Липа-64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»