• Авторизация


Без заголовка 16-03-2016 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Самые вкусные Чевапчичи мы приготовим сами.

[650x433]

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. Колбаски получаются ароматными и очень сочными. Родиной этого замечательного блюда является Балканский полуостров, а в частности – Сербия, хотя в Болгарии и Македонии также готовят аналогичное блюдо. 

Ингредиенты:
мясной смешанный фарш (50% свинина и 50% говядина) – 0,6 кг
яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст.л.
чеснок – 5 долек
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
смесь специй (острый красный перец – обязательно) – 1 ч.л.
соль – 1-1,5 ч.л.
петрушка свежая – по вкусу
растительное масло – для жарки

[650x433]

Взбиваете яйцо с солью и специями. 

[650x433]

Чеснок очистите и измельчаете ножом. 

[650x433]

Добавляете измельченный чеснок в яичную смесь. 

[650x433]

Получившуюся яично-чесночную массу выливаете в фарш и хорошенько вымешиваете его. 

[650x433]


Затем вводите муку и перемешиваете еще раз. Даете мясной массе постоять в холоде минут 15-20.

[650x433]

Теперь из фарша необходимо сформировать колбаски продолговатой формы. Можно катать их руками, а можно пойти более легким путем. Берете обычную пластиковую бутылку и отрезаете у нее верхнюю часть. В отрезанную воронку наталкиваете мясной фарш и продавливаете его через узкое горлышко. Колбаски получаются плотными и одинаковыми по толщине.

  [650x433]

Выдавливать чевапчичи лучше на смоченную водой поверхность, так как к сухой они могут прилипать. 

[650x433]

Сковороду разогреваете с растительным маслом и выкладываете на нее сформированные колбаски. Обжариваете чевапчичи до румяного состояния, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. При этом крышкой сковороду не накрываете. 

[650x433]

Пока колбаски жарятся, подготавливаете овощи для зажарки. Лук нарезаете тоненькими полукольцами, а морковь рубите некрупной соломкой. 

[650x433]

Добавляете лук с морковью к румяным колбаскам и обжариваете еще немного. Лук должен слегка подрумяниться. Затем добавляете чуть-чуть воды (совсем немного), накрываете крышкой и минут 20 тушите на тихом огне.

[650x433]

В самом конце добавляете нарезанную петрушку. Еще несколько минут и блюдо готово! 

[650x433]

Подавайте чевапчичи обязательно горячими. Дополнить чесночные сербские колбаски можно жареным картофелем и свежими овощами. 

Приятного аппетита!

По материалам cook-s.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Липа-64 - Дневник Липа-64 | Лента друзей Липа-64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»