• Авторизация


Фрикадельки, запеченные в овощном соте 23-02-2014 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

[320x214]
 
 
[320x214] Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика булки
  • 3-4 зубчика чеснока

Для соте:

  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 2-3 крупных сочных помидора
  • 1
  • 1
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассировать :
[320x214]
Добавить , обжарить:
[320x214]
Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут:
[320x214]
Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту:
[320x214]
Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить:
[320x214]
Влить измельченные , добавить специи, сахар. Обжарить:
[320x214]
Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и  тушить все вместе 10 минут, помешивая:
[320x214]
соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить:
[320x214]
На дно лотка для запекания выложить половину соте:
[320x214]
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху:
[320x214]
Залить оставшейся овощной смесью:
[320x214]
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут:
[320x214]
В процессе запекания один раз перемешать:
[320x214]
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте:
[320x214]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки, запеченные в овощном соте | Ленусик-лимпапусик - Дневник Ленусик-лимпапусик | Лента друзей Ленусик-лимпапусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»