БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И МАКОМ
Рецепт от averuka6
Это тааак вкусно, что у меня нет слов описать. Я раньше часто делала такой "тортик", но только с творогом, что тоже было очень вкусно.
В этот раз решила добавить мак, т.к. осталась начинка от макового рулета (о нём ещё напишу отдельно). Эксперимент удался, очень удачное сочетание! Делала для друзей на завтрак, они у нас ночевали, и я решила их побаловать с утра:)) Все достойно оценили, поэтому настоятельно рекомендую приготовить и убедиться:))
Для начала нужно испечь блины, по вашему любимому рецепту, я делала по этому рецепту.
Приготовить творожную и маковую начинку.
В творог я добавила сметану и ванильный сахар.
Мак (молотый) запарила кипячёным молоком и сахар по-вкусу. Остудить блины и маковую начинку.
Потом поочереди смазывать блины начинками, на один блин творог, прикрыть вторым блином, на него маковую начинку т.д.
Приготовить заливку:
Смешать сливки и молоко в равных пропорциях, взбить с яйцом и залить блинный "торт" этой смесью, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, примерно на 20-30 мин, потом снять фольгу и ещё на 5-10 мин.
Подавать со сметаной. Мы ели со сметаной и чёрносмородиновым вареньем. Это было сказочно вкусно!
Приятного аппетита!
http://averuka.livejournal.com/36555.html
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Купили кефир и не посморели, что срок годности через день закнчивается, остался литр кефира, выкидывать жалко, решила блинов из него напечь. Залезла в интернет и нашла вот такой замечательный рецепт:
Кефир - 1 литр,
яицо - 4 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
мука - 250 гр.
крахмал - 100 гр.
сода - 2 гр.
масло подсолнечное - 50 гр.
Все смешать, чтобы не оставалось комочков, если тесто густое, развести его или кефиром или водой, иначе блины получатся толстыми.
За счет того, что в тесто добавляется крахмал, блинчики не рвутся и легко переворачиваются, получаются ажурными и золотистыми, в общем мои дома заценили, все схомячили. Надеюсь, и Вам понравится!