На даче так много яблок, что все они не поместятся в пироги и в банки? А как насчет оригинального салата?
1. Тыкву разделите на четвертинки, при необходимости очистите от кожуры. Удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками. Семечки обжарьте на сковородке без масла, отложите. Затем разогрейте на сковородке в 1 столовой ложке масла, переворачивая, обжаривайте ломтики тыквы примерно 5 минут. Тимьян промойте, отряхните от воды, отделите листочки, добавьте их к тыкве и дайте блюду остыть.
2. Разогрейте духовку до t 175 С. Куриные голени ополосните и промокните насухо. Посолите, поперчите, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 30–35 минут, перевернув один раз за все это время. Примерно через 20 минут с начала приготовлениЯ смажьте голени острым соусом чили.
3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из лайма выжмите сок. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и нарежьте маленькими кусочками. Сразу же полейте двумя столовыми ложками лайма, чтобы яблоки не побурели.
4. Уксус, оставшийся сок лайма, соль, перец и мед перемешайте, затем взбейте с 4 столовыми ложками масла. Перемешате лук, яблоки, тыкву и тыквенные семечки и заправьте получившейся заливкой. Подавайте салат на стол с запеченными острыми куриными ножками.
На 6 порций: