Вот например! Хитрость:
Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие   ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче
Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!
 

 Если Вы хотите вязать что-либо в две ниточки, не спешите начинать с двух клубков одновременно! Вторую ниточку можно вытащить изнутри клубка, правда придется изрядно в нем поковыряться   
Я до того прострастилась к такому способу отматывания ниточки, что даже когда вяжу в одну нить - все равно достаю ее изнутри. Так клубочек лежит на месте  и не прыгает, а нитка в процессе вязания не перекручивается.
 
 [показать]  
 [показать]
 [показать] 
 [показать]
 [показать]  
 [показать]
 [показать]. Прижимаем пальцем, чтоб не убежала и делаем из неё накид 
 [показать] Теперь держим ещё и его (держим крепко, ниточка иногда любит из-под пальца убегать) вводим крючок в полотно, цепляем рабочую ниточку 
 [показать] вытягиваем её - на крючке получается как бы три петли 
 [показать] Провязываем их как обычно по две 
 [показать] И у нас получается вот такой столбик подъёма 
 
 [показать]
 flo  
А это пошаговое фото вязания по филейной сетке
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]А еще можно связать 3-4 столбика с накидом в одну петлю с общей(одной вершиной)
 [показать]
 [показать]