От автора - "Для того, чтобы более наглядно представить вам общий принцип того, что можно сделать с лавашом путём его рулетизации, мы предлагаем вам три варианта рулетов с лавашом. Первые два рецепта предполагают некоторое время на приготовление (в холодильнике или в духовке). А третий рецепт является самым быстрым (но не менее вкусным), и самым недорогим — так что его по праву можно было бы назвать "что делать с лавашом студентам?".
Итак, начнём с "дорогих" рецептов, для которых требуется тонкий армянский лаваш.
Для приготовления рулета из лаваша с солёной рыбой нам понадобятся следующие компоненты:
В качестве слабосолёной рыбы могут использоваться:
Или любая другая солёная (или нет, по вкусу
[показать] ) рыба, лишь бы было вкусно и безопасно (рыба была максимально свежей). Процедура приготовления рулета из лаваша с солёной рыбой очень проста.
Сливочный сыр нужно смешать с размягченным маслом в соотношении 1:1, добавить измельченный укроп, хорошо перемешать. Полученной пастой смазать лаваш тонким (или толстым
[показать] ) слоем. Сверху выложить рыбу и плотно свернуть рулетом. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем острым ножом нарезать.
СЪесть с удовольствием! И перейти ко второму рецепту рулетизации лаваша.
Для приготовления рулета из лаваша с фаршем будут необходимы:
Приготовление рулета из лаваша с фаршем также очень просто. Только по сравнению с первым рецептом добавляется этап выпекания вместо этапа пропитки в холодильнике.
Итак, мясной фарш посолить, поперчить и приправить (базилик, паприка, чуточку карри или свои любимые приправы). Фарш равномерно распределить по всему лавашу, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Плотно свернуть рулетом, уложить в форму или фольгу в несколько слоев и сделать бортик. Сверху рулеты смазать сметаной и запечь в духовке.
Приятного аппетита с этим чудесным блюдом! И, попробовав и это блюдо, можно перейти к блюду из рулетизированного лаваша на каждый день, студенческого паштетного рулета.
Для того, чтобы приготовить студенческий паштетный рулет из лаваша, потребуются:
Вместо паштета можно воспользоваться килькой в томате, но этот рецепт никогда не проверялся — так что если что, то пишите отзывы в комментариях!
Процедура изготовления паштетного рулета из лаваша проста до чрезвычайности. Нужно намазать лаваш маслом (если оно есть), намазать лаваш толстым слоем паштета. Далее если ингридиенты закончились, то следующий абзац можно пропустить.
На толстый слой паштета равномерно распределить смешанные с приправами варёные резанные яйца и тёртый сыр, майонез, разнообразную зелень, резанную пекинскую капусту, сбрызнутую лимонным соком, нарезанные крабовые палочки.
Далее лаваш скручивается в тугой рулет, режется острым ножом кольцами и с удовольствием поедается!
По материалам http://www.book-cook.net/show/1219/