Наиболее распространённая методика приготовления луковых колец - обмакивание их в кляр и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься кипящим маслом. А само блюдо получается довольно жирным.
При приготовлении колец в духовке мы избавлены от всех сложностей и опасностей, связанных с предыдущим рецептом.
На подготовку продуктов уходит не слишком много времени. Калорийность рецепта небольшая.
А вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий. Панировка солоноватая, пряная. Тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом.
Небольшой совет. Все перемешивания нужно производить руками. Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным.
Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным.
Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.
СОСТАВ:
1~2 крупные луковицы (200~250г), 5~7 ст ложек 3~4% уксуса, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, соль, специи по желанию
Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3~5мм. Разобрать шайбы на кольца.
В глубокую миску налить уксус и растворить в нём четверть чайной ложки соли.
Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулить в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.
Дать луку помариноваться 3~5 минут.
Во второй глубокой миске вилкой разбултыхать яйцо.
В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями. В качестве подходящих специй можно использовать паприку, карри, хмели-сунели, красный/чёрный/душистый перец и прочее. Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать. Переложить кольца в тарелку с панировкой. Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями. Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась. Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить луковые кольца в один слой - кольца должны лежать отдельно одно от другого. При укладывании лишнюю панировку стряхивать. Духовку разогреть до максимальной температуры. Поставить противень в духовку на 4~7 минут - до зарумянивания панировки. Готовые луковые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол. Следует обратить внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестаёт хрустеть.
[показать] Добрый вечер! Благодарю!