• Авторизация


Салат из огурцов с мятой 19-08-2012 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Цитата сообщения Богданова Ирина

Салат из огурцов с мятой

В последнее время я влюбилась в этот салат. Лeгкий, простой, свежий, элегантный, изящный до изысканности и вкусный до безобразия! В салате ничего нет кроме огурцов. Всe дело в заправке. Она решает всe! Рецепт из столь модной сейчас средиземноморской кухни.

 


Ингредиенты:
Огурцы — 4 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Мята (сухая) — 1 ч. л.
Уксус (рисовый, винный, яблочный, бальзамический) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ч. л.

Приготовление:
Огурцы тонко нарезать. Можно использовать тёрку, типа "Бёрнер".
Если огурцы тонкие, молодые, резать красивее диагональными ломтиками.
Но можно использовать и не очень кондиционные огурцы. Их резать просто кружочками.
Выложить в салатник.
Это нам понадобится для заправки.Обычный уксус не используйте. Нам нужен уксус с лёгким сладковатым привкусом. Как для суши. Я брала бальзамический. Но можно и качественный яблочный, рисовый или винный.Мята нужна именно сухая!Если у вас только свежая, её легко сделать сухой. Мяту вымыть, подсушить, завернуть в газету - и в холодильник на 3-4 дня. С салатом в этом случае придётся подождать. Все составляющие заправки выложить в мисочку и хорошо разболтать вилкой. Вылить заправку на огурцы и дать настояться 5-10 минут.За это время огурцы становятся малосольными и очень душистыми. Можно употреблять как лёгкий гарнир к мясным блюдам.


Фото и рецепт: Демоника
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Sonya_kot 01-12-2013-17:32 удалить
Большое спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из огурцов с мятой | Ок_Сана - Дневник Ок_Сана | Лента друзей Ок_Сана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»