"РОЗОВЫЕ РОЗЫ....СВЕТКЕ СОКОЛОВОЙ" [300x225]А мы тут плюшками балуемся.
Помните, как пел Малыш:
«Божья коровка,
Полети на небо,
Принеси нам хлеба,
Сушек, плюшек,
Сладеньких ватрушек.
Приглашайте фрекен Бок, Малыша, Карлсона, всех своих домашних, варите какао и подавайте ароматные плюшки. Устраивайте лучший в мире пир!
Ингредиенты:
500 г слоеного теста;
3-4 яблока;
0,5 стакана сахара;
корица.
Самый большой секрет - в яблоках: берите "уставшие" плоды, чуть подвявшие, утомленные. Они легче и красивее свернутся в рулете, помогая вам таким образом получить эффектные розы.
Если вам достались твердые и неприступные яблоки, ошпарьте их кипятком. Конечно, это несколько затягивает творческий процесс, но иначе ваши розы получатся кактусовподобными.
Неочищенные яблоки нарезайте на тонюсенькие ломтики, предварительно удалив сердцевину. [300x225]
Тесто можно слегка раскатать. Посыпьте его сахаром - по вкусу. Если яблоки очень сладкие, можете вообще опустить этот пункт.
Сверху - корица.
Нарежьте полосочки шириной до 2 см.
Каждую полосочку "украсьте" заборчиком из яблок, сверните в рулетик. Выложите на противень (в идеале - застеленный бумагой для выпечки). [300x225]
В разогретой духовке розы расцветают минут за 15. [300x225]