Рецепт Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками с фото
150г муки
0,5 ч. л. сахара
2 яйца
400 мл молока
соль
растительное масло для жарки
Для начинки:
200г фарша из свинины и говядины
1 луковица
100г оливок без косточек
50г очищенных кедровых орешков
2 ст. л. растительного масла
веточки базилика
щепотка паприки
соль, перец
1) Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
2) Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2-3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.
3) Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2-3 мин., переложить в миску.
4) Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8-10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
5) Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.
6) Выложить на каждый блинчик по 1-2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.
Время приготовления: 40 мин. Порций: 6
Для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов прекрасно подходят бактериальные закваски. Подробную информацию о их полезных свойствах, а также о том, где можно их купить смотрите на сайте закваски чернигов . Начинаем успешно заботится о своем здоровье!