Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеМясные косички в гранатовом соусе. Очень красиво и невероятно вкусно!
[показать]
Очень красивое и необычное на вкус блюдо. Можно подать и на праздничный стол и для простого ужина подойдет. Такой способ обработки мяса также прекрасно подходит и для куриного филе.
Ингредиенты:
Около 700 г мякоти свинины
2 луковицы
1 острый перчик
1 головка чеснока
1 пучок зелени
1 стакан гранатового сока
½ стакана соевого соуса
Соль, молотый черный перец, приправа для свинины
[показать]
Приготовление:
Свинину вымыть и обрезать пленку:
[показать]
Нарезать пластинами поперек волокон:
[показать]
Каждую пластину разрезать вдоль на 3 части, не доходя до конца:
[показать]
Для маринада смешать соевый соус, гранатовый сок, специи:
[показать]
Нарезанное мясо замариновать в полученном соусе:
[показать]
Овощи и зелень измельчить:
[показать]
Преплести свинину в виде косички. Концы скрепить зубочисткой:
[показать]
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
[показать]
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Влить немного воды и потушить:
[показать]
Луковицу обжарить на растительном масле:
[показать]
Добавить перчик:
[показать]
Готовое мясо выложить в форму:
[показать]
Влить маринад из под мяса и потушить:
[показать]
Сверху выложить лук с соусом:
[показать]
Сверху можно украсить томатным соусом:
[показать]
Приятного аппетита!
Источник