• Авторизация


Тирамису 03-04-2011 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ruzan55 Оригинальное сообщение

Без заголовка

"ТИРАМИСУ"


[показать]

Вместо печенья я использовала корж по рецепту пироженого "Карпаты".
/рецепт здесь: http://forum.kulina.ru/topic2573.html?view...st&p=173975 /
Подсушила его в духовке и поломала на куски, пропитала кофе.
Вместо вишен я использовала черешни из банки.
ПосыпАла кусочками карамели и мелко молотыми зернами поджаренного кофе.
Очень вкусно!

[показать]

Сварить 250 гр. крепкого кофе.
/или развести в 250 горячей воды 2 чайн. ложки с верхом растворимого кофе, добавить 1/4 стакана сахара/
Добавить 1 стол. ложку кофейного /или миндального/ ликера
добавить 1 чайн. ложку ванильного экстракта

200 гр печенья "Дамские пальчики" или подобного ему.
Печенье разложить на дно в форме , диаметром 20 см, со сьемными боками и полить одной половиной кофе./ А еще лучше, если каждое печенько быстро обмакнуть в кофе и ложить на дно в виде коржа/

700 гр сливок взбить с сахарной пудрой и меньше половины намазать на печенье.
Посыпать тертым шоколадом или хорошего качества какао./ я еще посыпала мелко мплотым жареным кофе/
Выложить еще один слой пропитанного печенья, посыпать шоколадом, намазать взбитыми сливками.
Обмазать бока торта сливками.
Покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 8-24 часа.

450 гр замороженой без косточек вишни вместе с соком
2 ст. ложки сахара
1 стол. ложка кукурузного крохмала
Все вместе хорошо перемешать и довести до кипения. Кипятить не больше одной минуты.
Охладить.Добавить 1/4 чайной ложки экстракта миндаля.
Положить в закрытую посуду в холодильник.

Перед подачей торт полить вишневой смесью.
Посыпать тертым, поджаренным миндалем.
Угощайтесь!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | moy_kinder - Дневник moy_kinder | Лента друзей moy_kinder / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»