[показать]Лук мелко порезать.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и
перемешать.
Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной
тёрке.
Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему
морковь.
Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной
крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей.
Пока овощи тушатся, подготовить рулеты.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малое филе от большого.
Вырезать белые жилки из малых филе.
Большое филе разрезать на два пласта.
При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а
разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к
тонкому концу.
Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса.
Слегка отбить пласты с двух сторон.
Немного посолить и поперчить.
Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса.
Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно
взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого
красного перца.
Свернуть мясо рулетами.
Тушёные овощи положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона,
положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту.
Перелить овощную пасту обратно в сотейник.
Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или |
Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник.
Закрыть сотейник крышкой.
Поставить на сильный огонь.
Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до
минимума.
Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты
на другую сторону.
Тушить ещё 15 минут.
Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё
5~10 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_300.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/300.shtml
------------------------------------------------------------------------