• Авторизация


ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ОВОЩНОМ СОУСЕ 05-03-2011 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ОВОЩНОМ СОУСЕ


[показать]



Рецептов, в которых куриные рулетики, нафаршированные разными
разностями, тушатся в томатном соусе, очень много. Но данный рецепт -
рецепт наоборот. То, чем обычно фаршируют рулеты, находится снаружи, а
томатный соус из подливы превращается в начинку.

Мясо в рулетах получается очень мягким. С интересным островато-томатным
привкусом.

Соус необычайно вкусен. Если бы я сама его не делала и не знала из
чего он состоит, я бы подумала, что это не соус, а вкуснейшая кабачковая
икра.



СОСТАВ


2 куриные грудки, 4 ч ложки густого острого томатного соуса, 350г лука, 200~250г моркови, соль, перец, 2 ст ложки растительного масла



Лук мелко порезать.


В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и
перемешать.

Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной
тёрке.

Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему
морковь.

Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной
крышкой.

Огонь убавить до минимума.

Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей.



Пока овощи тушатся, подготовить рулеты.

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.

Отрезать малое филе от большого.

Вырезать белые жилки из малых филе.

Большое филе разрезать на два пласта.

При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а
разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к
тонкому концу.


Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса.

Слегка отбить пласты с двух сторон.

Немного посолить и поперчить.

Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса.

Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно
взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого
красного перца.

Свернуть мясо рулетами.



Тушёные овощи положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона,
положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту.

Перелить овощную пасту обратно в сотейник.







Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или
бульон; посолить, поперчить. И укладывать рулеты прямо на овощи.







Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник.

Закрыть сотейник крышкой.

Поставить на сильный огонь.

Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до
минимума.

Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты
на другую сторону.


Тушить ещё 15 минут.

Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё
5~10 минут.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_300.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/300.shtml


------------------------------------------------------------------------

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ОВОЩНОМ СОУСЕ | moy_kinder - Дневник moy_kinder | Лента друзей moy_kinder / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»