[показать]
Если на выходных у вас в планах пикник,то рекомендую приготовить эти булочки.
Чем же они хороши? Да тем ,что они подзавязку набиты уже всем самым вкусным и не требуют никаких особых добавок сверху(так что даже если вы забыли нарезку дома-не беда,с этим хлебом не пропадете:)
Ах да,а "пьяные" они потому ,что тесто на вине;)))
Итак для хлеб надо:
200 гр- муки белой(тип 00)
150 гр -серой муки(интегральной)
1 пакет сух. дрожжей для хлеба(7 гр)
1 ложка олив.масла
100 мл теплой воды
150 мл белого вина
10 гр соли
Для начинки(около 150-200 гр):
-маслины резаные
-грецкие орехи рубленные
-кусочки бекона
[показать]
Ход дела:
В миску налить воду и вино,засыпать дрожжи и оставить на 15 мин.
Нарезать оливы,орехи,грудинку(и обжарить ее).
В миску миксера засыпать смесь муки,соль и дрожжи с вином.
Вымешивать на полной скорости около 5 минут,затем к тесту добавить начинку и опять вымешивать 5 минут на полной мощности .
Затем тесто переложить в миску ,накрыть полотенчиком , поставить в теплое место на 45 минут.
Достать тесто,разделить на одинаковые булочки,переложить на бумагу для выпекания ,накрыть полотенцем и оставить их в таком виде еще на 30-45 минут.
Разогреть духовку до 200°С.Смазать булочки водой и поставить в духовку на 15 -20 минут.
Я кроме этого ставлю на нижнюю полку духовки миску с водой.
[показать]
Мои изменения:
-я брала больше муки(500 гр) и воды
-на фото булочки такие желтые и блестящие ,т.к. смазала их водой и желтком
-вино белое можно заменить на красное
-я пользуюсь хлебопечкой,поэтому вначале засыпала в нее все для теста,
поднимала его программой "замес",а затем уже к тесту добавляла начинку и формировала булочки.
Особой разницы добавления белого вина к тесту не заметила,кроме того ,что они оч. хорошо забродило с дрожжами,думаю с красным теперь сделать,ведь оно придаст красивый цвет ,кроме всего прочего;)