• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 15-09-2015 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Песочное тесто - мое любимое! Оно просто и быстро готовится, долго хранится и подходит практически для всего, особенно с ним хороши тарты и печенье. Рецептов его приготовления множество, но все они очень похожи. Сейчас чаще всего я использую рецепт, приведенный ниже, очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. И не мешайте тесто долго, все нужно сделать очень быстро.

[427x640]

Тесто:
 - 1 среднее яйцо
 - 250гр муки
 - 150гр сливочного масла
 - 100гр сахарной пудры
 - 30гр миндальной муки
 - соль

Глазурь:
 - сок 1 лимона
 - 100гр сахарной пудры
 - горсть рубленых фисташек

1. Муку и миндальную муку просеять на рабочую поверхность
2. На муку просеять сахарную пудру.
3. Посолить.
4. Сливочное масло порубить на кусочки.
5. Масло добавить в муку.
6. Порубить ножом до мелкой крошки.
7. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
8. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
9. Раскатать тесто на рабочей поверхности, выемками для печенья вырезать заготовки.
10. Сложить на противень и выпекать при t 180С 10-15мин.
11. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, смазать глазурю остывшее печенье и посыпать рубленными фисташками.

, источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | eva7 - Дневник eva7 | Лента друзей eva7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»