• Авторизация


ХЛЕБ «PAN DE HOJALDRE» 17-08-2015 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ХЛЕБ «PAN DE HOJALDRE»

[504x335]

На 2 булки:

300 гр муки
150 мл теплой воды
30 гр свежих дрожжей
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла + масло для смазывания теста

[показать]

Дрожжи развести в воде, добавить оливковое масло, соль и сахар. Добавляя постепенно муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в два раза.
После увеличения, тесто обмять и вернуть вновь в теплое тесто для поднятия.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 40х50 см, смазать оливковым маслом.
По короткой стороне тесто сложить к центру с двух сторон, и еще вдвое (как захлопнуть книжку), в итоге получится четыре слоя. Получившийся маленький прямоугольник необходимо снова раскатать размером 20х30 и опять смазать маслом.
Скатать в рулет по короткой стороне и острым ножом сделать надрез по середине, не доходя до низа и оставляя по 3 см от края.
Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов, поставив вниз духовки емкость с водой.

Идея формирования булки

[600x600]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ «PAN DE HOJALDRE» | eva7 - Дневник eva7 | Лента друзей eva7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»