• Авторизация


Маринованные овощи 16-07-2015 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маринованные овощи

[x375]

Маринованные овощи в Израиле подают к фалафелю. Они же присутствуют на столах сефардов по всему миру. Приправлены они по-разному, однако всегда остаются острыми и хрустящими.

21/2 кочана цветной капусты, разобранного на соцветия
2 моркови, нарезанные кружочками
2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими кружочками
1/2 кочана нашинкованной капусты
115 гp. мелко нарезанной зеленой фасоли
6 зубчиков чеснока, нарезанные ломтиками
1-2 свежих перца чили — целиком или нарезанные колечками
2-3 ст. ложки ломтиков свежего имбиря
1 красный сладкий перец, нарезанный колечками
1/2 ч. ложки куркумы
7 ст. ложек белого винного уксуса
1-2 ст. ложки сахара
4-6 ст. ложек оливкового масла
сок 2 лимонов
соль

1. Перемешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, белокочанную капусту, фасоль, чеснок, перцы чили, имбирь и сладкий перец с солью. Оставьте в дуршлаге на 4 часа.
2. Переложите соленые овощи в миску. Добавьте куркуму, уксус, сахар по вкусу, масло и лимонный сок. Перемешайте. Затем добавьте воду, чтобы сбалансировать все ароматы.
3. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до подачи на стол.
Пряные маринованные овощи можно хранить в холодильнике 2 недели.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные овощи | eva7 - Дневник eva7 | Лента друзей eva7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»