• Авторизация


Эклеры со сливочным кремом 09-07-2015 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры — французские пирожные из заварного теста и чаще всего готовятся с заварным кремом. Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается с масляным, заварным или сливочным кремом.

[640x427]

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Маскарпоне  - 250 г
  • Сливки 20-22% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г + 20 г на посыпку

                            250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

[639x427]

Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
[640x423]

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
[640x425]

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
[640x444]

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
[640x427]

                            Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.                       
[639x419]

                            Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
[640x402]

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
[640x403]

                            Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
[640x424]

 Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
[640x423]

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
[640x424]
Источник

Приятного аппетита!

[640x423]

Для хозяюшек:

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Кокосанка - кокосовое печенье

Запеканка - пятимянутка

Королевская ватрушка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сливочным кремом | eva7 - Дневник eva7 | Лента друзей eva7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»