Эклеры — французские пирожные из заварного теста и чаще всего готовятся с заварным кремом. Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается с масляным, заварным или сливочным кремом.
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
[639x427]
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
[640x423]
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
[640x425]
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
[640x444]
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
[640x427]
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
[639x419]
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
[640x402]
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
[640x403]
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
[640x424]
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
[640x423]
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
[640x424]
Источник
Приятного аппетита!
Для хозяюшек: